Eisschnelllauf Club Chemnitz

Der coolste SportVerein in Chemnitz.

DM Junioren A – B in Erfurt

Am 15./16.02. fanden in Erfurt die Deutschen Meisterschaften der Junioren im Mehrkampf der Altersklassen A und B statt. Unser Stützpunkt war mit neun Sportlern vertreten, davon 7x der ECC (Luise Nieke, Tina Demmler, Pascal Korb und Moritz Dellwig  in der AK B, Giulia Künstler, Noel Müller und Clemens Michalke in der AK A) sowie 2x der TS Mylau mit Rosa Schareck und Lukas Reinhold in der AK B.

Luise konnte gleich zum Auftakt die 500m gewinnen. Den anderen Sportlern des ECC blieb leider der Sprung aufs Treppchen bei einer Einzelstrecke verwehrt, auch wenn es sich zum Teil nur um Hundertstel Sekunden handelte. Bei Moritz mussten auf den 1000m sogar die Tausendstel zu Hilfe genommen werden, um die Platzierung zu bestimmen. Leider reichte es am Ende nicht zu einer Mehrkampf-Medaille für den ECC, nur Lukas als Gastsportler konnte  immerhin den 2. Platz in seiner Altersklasse erringen. Aber die Sportler kehren mit neuen Bestzeiten zurück und konnten sich alle unter den TopTen platzieren.

Junioren B:
6. Luise; 8. Tina und 10. Rosa    sowie       2. Lukas; 4. Pascal und 10. Moritz
Junioren A:
9. Giulia   sowie       4. Noel; und 9. Clemens

In der abschließenden Teamverfolgung, leider ohne weibliche sächsische Vertretung, belegten die Junioren mit Noel, Lukas und Clemens Gawer (EVD) einen hervorragenden zweiten Platz zwischen zwei Erfurter Teams.

Mit ihrem Abschneiden haben sich Luise, Pascal und Lukas für das Viking Race vom 28.02.-01.03. in Heerenveen qualifiziert.